Agenda des manifestations

Déc
1
ven
EXPOSITION – LARA DUROT ET DESMARES & CO @ Aignan
Déc 1 2017 @ 9 h 04 min – Jan 31 2018 @ 10 h 04 min
EXPOSITION – LARA DUROT ET DESMARES & CO @ Aignan | Aignan | Occitanie | France

Les artistes exposent leurs œuvres autour de l’aquarelle, l’acrylique et la photo à la salle d’exposition d’Aignan.

Vernissage le 2 décembre à 18h.

Ouverture du lundi au vendredi de 10h à 12h et 14h à 17h

Contact : Office de tourisme Armagnac Adour – 05 62 09 22 57 – info@tourisme-armagnacadour.fr

Déc
14
jeu
ATELIER : CUISINONS SAIN ET MALIN @ écocentre de Pierre et Terre
Déc 14 @ 9 h 20 min
ATELIER : CUISINONS SAIN ET MALIN @ écocentre de Pierre et Terre | Riscle | Occitanie | France

Pauline, Sandrine Debets et Nassera Frédou proposent un deuxième atelier “Cuisinons sain et malin” ouvert à tous :

Création d’un support de communication (pour communiquer sur l’atelier mensuel de cuisine), autour d’un café gourmand

Gratuit – sur inscription au 05 62 69 89 28

De 9 h 30 min à 12 h 30 min

Déc
16
sam
ANIMATIONS AU CHAI D’AIGNAN @ Chai d'Aignan
Déc 16 @ 10 h 32 min
ANIMATIONS AU CHAI D’AIGNAN @ Chai d'Aignan | Aignan | Occitanie | France

Retrouvez des vignerons et producteurs locaux au Chai d’Aignan.

Au programme : gâteaux à la broche, fromages, miel bio.

Les vignerons vous conseilleront pour des accords mets et vins.

A gagner une corbeille gourmande.

05 62 09 04 32

Déc
17
dim
NOËL A LA CIGALE DE SABAZAN
Déc 17 @ 10 h 37 min
NOËL A LA CIGALE DE SABAZAN @ Sabazan | Occitanie | France

La Cigale, salle d’exposition vente de patchworks, mosaïques, broderies, etc. sera ouverte pour vos achats de noël de 15 h à 18 h.

Entrée libre.

Renseignements : 05 62 09 28 93

Déc
23
sam
ANIMATIONS AU CHAI D’AIGNAN @ Chai d'Aignan
Déc 23 @ 9 h 01 min
ANIMATIONS AU CHAI D’AIGNAN @ Chai d'Aignan | Aignan | Occitanie | France

Retrouvez des vignerons et producteurs locaux au Chai d’Aignan.
Au programme : safran, huîtres (commandes possibles), croustades.
Les vignerons vous conseilleront pour des accords mets et vins.
A gagner une corbeille gourmande.
05 62 09 04 32

NOËL A LA TOUR DE TERMES @ Tour de Termes
Déc 23 @ 16 h 00 min
NOËL A LA TOUR DE TERMES @ Tour de Termes | Termes-d'Armagnac | Occitanie | France

Animations de 16h à 19h.

Contes d’Andersen, jeux médiévaux, goûter (1 boisson chaude offerte), féérie à 19h.

Renseignements : 05 62 69 25 12 – http://www.tourdetermes.fr/

Déc
29
ven
VENDANGES DE LA SAINT-SYLVESTRE DU PACHERENC DU VIC-BILH 2017 @ Viella
Déc 29 @ 12 h 06 min – Déc 31 @ 13 h 06 min
VENDANGES DE LA SAINT-SYLVESTRE DU PACHERENC DU VIC-BILH 2017 @ Viella | Viella | Occitanie | France

Au village de Viella

Vendredi

17h30 – Atelier accords mets et vins : Grands Pacherenc du Vic-Bilh, Madiran et fromages des Pyrénées, commenté par un oenologue au Château de Crouseilles (Gratuit – res. 05.62.69.62.87)

Samedi

16h00 – Conférence sur « Le vin en société durant la 1ère Guerre Mondiale » à la Mairie de Viella (Gratuit – durée : 40 minutes, res. 05.62.69.62.87)

18h30 – Atelier accords mets et vins : Grands Pacherenc du Vic-Bilh, Madiran et fromages des Pyrénées, commenté par un oenologue à l’espace de dégustation de Plaimont Producteurs à Saint-Mont (Gratuit – res. 05.62.69.62.87)

20h30 – Pastorale en l’honneur du travail des femmes à la vigne pendant la 1ère Guerre Mondiale en l’église Saint-Pierre à Viella (participation 5€)

Dimanche

Toute la journée

  • Découverte et dégustation des Pacherenc et Madiran
  • Animations dans le vignoble et dans le village
  • À la maison du Pacherenc :

Exposition d’artistes locaux et artisans d’art,

Exposition de vieux outils agricoles et viticoles,

Expositions de photographies :

« Les Bérets » de Bernard Dugros

  • Exposition Laulhèr « Collection de bérets d’époque »
  • Balades en calèche
  • Jeux traditionnels de quilles et palet gascon

9h – Ouverture des Fêtes de la Saint Sylvestre avec casse-croûte vigneron à Viella dans les vignes de Sabine Laborde, vigneronne de Plaimont Producteurs

10h, 11h et 15h30 – Sessions de dégustation des grands vins de Pacherenc vendangés en 3 tries successives animées par un oenologue de la Cave de Crouseilles (gratuit – res. 05 59 68 57 14)

12h00 – Déjeuner Vigneron animé au foyer (res.05 62 69 62 87)

Marché de Producteurs

Autres déjeuners partenaires à Viella

17h00 – Pastorale en l’honneur du travail des femmes à la vigne pendant la 1ère Guerre Mondiale en l’église Saint-Pierre (participation 5€)

19h00 – Retraite aux flambeaux vers les vignes

Vin chaud offert par les vignerons

19h30 – Vendange des derniers raisins passerillés

21h15 – Grands réveillons dansants animés par un orchestre, au coeur du village de Viella et au Château de Crouseilles (Réservations sur www.plaimont.fr et au 05 62 69 62 87 à partir du 1er septembre)

Réveillons partenaires (informations au 05 62 69 62 87)

Déc
30
sam
PASTORALE DE VIELLA – LES FOLLES VENDANGES D’AUGUSTA @ Eglise de Viella
Déc 30 @ 9 h 39 min – Déc 31 @ 17 h 00 min
PASTORALE DE VIELLA – LES FOLLES VENDANGES D’AUGUSTA @ Eglise de Viella | Viella | Occitanie | France

Une comédie écrite par Jean-Louis Le Breton

1ère représentation le mardi 30 à 20h30.

2ème le mercredi 31 à 17h.

A l’église de Viella.

Infos et réservation au 05 62 69 25 12

Déc
31
dim
SAINT-SYLVESTRE A VIELLA @ Viella
Déc 31 @ 9 h 33 min – 10 h 33 min
SAINT-SYLVESTRE A VIELLA @ Viella | Viella | Occitanie | France

Tout le village se retrouve le 31 décembre à la lueur des torches.

Chacun est convié à cueillir les dernières grappes confites et à déguster le Pacherenc au cours d’un grand réveillon festif, précédé d’une pastorale en l’honneur de la civilisation de la vigne avec bénédiction solennelle des fruits du terroir en l’église Saint-Pierre.

Infos et réservation auprès de Plaimont producteurs : 05 62 69 62 87 – http://www.plaimont.com/

REVEILLON A LA FERME AUX BUFFLES @ Ferme aux buffles
Déc 31 @ 20 h 00 min
REVEILLON A LA FERME AUX BUFFLES @ Ferme aux buffles | Aignan | Occitanie | France

Diner concert avec Nam

AMUSE-BOUCHE

Amuse-bouche et coupe de champagne

ENTREES

Cardinal d’écrevisses rouges à l’armoricaine

Mesclun de salades au pamplemousse

Terrine de paleron de buffle braisée,

Coeur de foie gras de canard mi-cuit, chutney d’oignons au Saint-Mont et sauce Ravigote

PLAT

Filet mignon de buffle au grill et pommes de terre grenaille rissolées, sauce marchand de vins aux échalotes

DESSERT

Mi-cuit au chocolat et crème anglaise

Attention le nombre de places étant limité, la réservation est indispensable au 05.62.08.48.71. ou au 06.29.28.31.53

59€ par personne (vins et café en sus)